USA-Austausch
In Schuljahr 2009/2010 wurde eine neue Schulpartnerschaft zwischen der Prior Lake High School in Prior Lake/Minnesota, USA und dem KGH begründet. Auf den langjährigen Erfahrungen mit der West Boyd High School in Spencer / Nebraska aufbauend, besuchten im Oktober 15 Schülerinnen und Schüler des KGH die Partnerschule in Prior Lake in der Nähe der "Twin Cities" Minneapolis und St. Paul. Ziel des Austauschs ist es, das gastgebende 'German Department' bestehend aus den Lehrerinnen Gloria Speiker, Ruth Knudson und Birgit Pope zu unterstützen. Deutsch als Fremdsprache ist ein Wahlfach, das in vier aufeinander aufbauenden Kursen angeboten wird. Die deutschen Gäste bekommen ihrerseits einen Einblick in die amerikanische Kultur: sie sind für die drei Wochen ihres Aufenthalts in amerikanischen Familien untergebracht und besuchen an mehreren Tagen selbstgewählte Kurse an der High School. Auch unerlässliche Sehenswürdigkeiten in Washington DC und den Black Hills stehen auf dem Programm. Der Gegenbesuch wird voraussichtlich im Juni 2010 stattfinden.
Ansprechpartnerin für das Programm, das jedes 2. Jahr in der Jahrgangsstufe 12 stattfinden soll, ist Frau Holz (a.holz [at] kgh.nw.lo-net2.de).

• 9.12.2016
    Weihnachtsfeier der Sextaner und Quintaner
  • 14.12.2016
    Weihnachtsgottesdienst in der 1. Stunde
  • 17.12.2016
    Promball
  • 04.03. - 10.03.2017
    Anmeldezeitraum fuer die neuen Sextaner
  • Hinweis
    Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Evertz erreichen Sie unter folgender Telefonnummer: 0151-11328726
  • ALLE Termine gibt es im KGH-Kalender!