Deutsch-Niederländischer Schüleraustausch
... zwischen dem Bisshoppelijk College Broekhin Roermond und dem Kreisgymnasium Heinsberg.

Der Niederlande-Austausch mit Roermoend richtet sich an Schüler der Untertertia. Der erste Kontakt zwischen den Schülern erfolgt via E-Mail. Bei einer Fahrt zum Aachener Dom und beim gemeinsamen Klettern lernen sich die Schüler kennen. Das eigentlich Kennenlernen geschieht bei den gegenseitigen Besuchen (jeweils drei Tage) in Roermond und Heinsberg. Eine Besonderheit ist die Anreise mit dem Fahrrad. Alle teilnehmenden Schüler und Schülerinnen werden in Gastfamilien untergebracht. Im Programm sind u.a. eine Fahrt nach Amsterdam und Köln, die Teilnahme am Unterricht sowie eine Sportnachmittag enthalten. Für die Zukunft ist eine gemeinsame Fahrt nach Berlin In Überlegung.

• 9.12.2016
    Weihnachtsfeier der Sextaner und Quintaner
  • 14.12.2016
    Weihnachtsgottesdienst in der 1. Stunde
  • 17.12.2016
    Promball
  • 04.03. - 10.03.2017
    Anmeldezeitraum fuer die neuen Sextaner
  • Hinweis
    Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Evertz erreichen Sie unter folgender Telefonnummer: 0151-11328726
  • ALLE Termine gibt es im KGH-Kalender!