Griechenlandaustausch: KGH - Thessaloníki
Das Kreisgymnasium Heinsberg unterhält seit Jahren Kontakte zur Deutschen Schule Thessaloniki in Griechenland. Alle zwei Jahre wird für etwa 12 Tage ein gegenseitiger Schüleraustausch durchgeführt, um interkulturelle Begegnungen zwischen jungen Menschen aus Deutschland und Griechenland zu ermöglichen.

Die Zielgruppe des Austauschs sind jeweils die Schüler der 9. bzw. 10. Jahrgangsstufe beider Schulen. Der Besuch der griechischen Schüler in Deutschland erfolgt in den zwei Wochen vor den Sommerferien, der Gegenbesuch der deutschen Schüler in Griechenland in den zwei Wochen vor den Herbstferien. Die Unterbringung erfolgt bei den Familien der zugewiesenen Austauschpartner.

Besichtigungen, Ausflüge, Exkursionen und gemeinschaftliche Unternehmungen verschiedenster Art bestimmen das Programm beider Austauschabschnitte. Durch den Austausch ergeben sich häufig freundschaftliche Kontakte und Bindungen zum jeweils anderen Gastland, die weit über ein vorübergehendes Urlaubserlebnis hinausreichen.

Der Griechenlandaustausch wird regelmäßig von Mitteln des Fördervereins des Kreisgymnasiums Heinsberg bezuschusst und stellt einen festen Bestandteil des internationalen Austauschprogramms der Schule dar.

Ansprechpartner: Herr Matzerath

• 04.03. - 10.03.2017
    Anmeldezeitraum fuer die neuen Sextaner
  • 24.02., 27.02. + 28.02.2017
    Bewegliche Ferientage
  • 1.03.2017
    Aschermittwochgottesdienst in der 1. Unterrichtsstunde
  • 6.02. - 3.03.2017
    Anmeldezeitraum fuer Realschuelerinnen und Realschueler fuer die Gymnasiale Oberstufe. Um einen individuellen Termin zu vereinbaren, wenden Sie sich bitte an den Oberstufenkoordinator Herrn Schroeder: c.schroeder@kreisgymnasium-heinsberg.de
  • 14.03.2017
    Lehrerkonferenz
  • 14.03.2017
    Lernstand Deutsch
  • 16.03.2017
    Lernstand Englisch
  • 21.03.2017
    Lernstand Mathematik
  • Hinweis
    Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Evertz erreichen Sie unter folgender Telefonnummer: 0151-11328726
  • ALLE Termine gibt es im KGH-Kalender!