Förderverein des Kreisgymnasiums Heinsberg
Verein der Freunde, Förderer und Ehemaligen des Kreisgymnasiums Heinsberg e.V. wurde im Jahre 1990 gegründet.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein und haben uns die Aufgabe gestellt, die Arbeit des Kreisgymnasiums Heinsberg zu fördern und die Verbindung zwischen Schule, Träger, Elternschaft und Ehemaligen sowie der an der Schule interessierten Öffentlichkeit zu pflegen und zu vertiefen.

Der Vorstand setzt sich im Schuljahr 2014/15 zusammen aus

• Manfred Dreßen (Vorsitzender)
  • Anja Heinrichs (Vorsitzende der Schulpflegschaft)
  • Klaus Sistermanns (Schatzmeister)
  • Annegret Krewald (Schulleiterin)
  • Renate Beumers-Rulands (Beisitzerin)

Seit der Gründung des Fördervereins konnten wir zahlreiche Aktivitäten unterstützen, die außerhalb des schulischen Alltags standen, teilweise wurden die Veranstaltungen erst durch unsere Finanzierung ermöglicht. Zu nennen sind hier Theateraufführungen in engli­scher und französischer Sprache, Konzerte, Autorenlesungen, die Anschaffung von Musik­geräten, diverser Literatur und PC-Ausstattungen. Auch die Anschaffung von flexiblen Tafelsystemen sowie die Ausstattung verschiedener AG`s mit Arbeitsgeräten wurden erst durch die Unterstützung des Fördervereins realisiert.

Von der Stiftung der Kreissparkasse Heinsberg wurden und werden uns erhebliche Mittel zur Verfügung gestellt, die wir zur Mitfinanzierung internationaler Begegnungen (z.B. Klassenfahrten) an die Teilnehmer weiterleiten.

Mit einem flexiblen Jahresbeitrag (mindestens 10€) können auch Sie die genannten Maßnahmen unterstützen, Über Ihre Mitgliedschaft würden wir uns freuen, zeigt sie doch Ihre besondere Verbundenheit mit dem Kreisgymnasium Heinsberg.

Aufnahmeanträge liegen im Sekretariat des Kreisgymnasiums Heinsberg bereit oder hier als Download.

Download Beitrittserklärung Förderverein >> (.doc)

• 25.05.2016
    Methodentag Stufe 6
  • 3.06.2016
    Zentrale Pruefung Deutsch, Stufe EF
  • 6.06.2016
    Studientag Sek. I + II
  • 10.06.2016
    Zentrale Pruefung Mathematik, Stufe EF
  • ALLE Termine gibt es im KGH-Kalender!