Belgien mal zwei
Austausch mit unserer Partnerschule in Belgien

Gleich ein doppelter Austausch mit unserer belgischen Partnerschule Athenee Royal Thil Lorrain fand vom 23. bis zum 25. November 2011 statt. Nicht nur Schüler/innen der Klasse 7 aus Verviers und Heinsberg verbrachten dabei drei gemeinsame Tage; auch Teilnehmer/innen aus der Oberstufe nahmen erstmalig an dem vielseitigen Programm teil.
Zunächst stand das Kennenlernen bei einem gemeinsamen Frühstück auf dem Programm. Bei einem anschließenden Schulrundgang und einem Besuch des Unterrichtes bekamen die belgischen Austauschschüler/innen dann auch die Gelegenheit, sich ein Bild vom deutschen Schulsystem zu machen, bevor sie schließlich die Stadt Heinsberg und mithin einen typisch deutschen Weihnachtsmarkt besuchten.
Donnerstags ging es nach weiteren gemeinsamen Unterrichtsstunden dann zur Kirche St. Gangolf, von deren Turm aus die Schüler/innen einen fantastischen Blick über Heinsberg und seine Umgebung genießen konnten, und beschäftigten sich am Nachmittag in Form einer Rallye erneut mit der Stadt.
Am Freitag und damit letzten Tag des Austausches fuhren die Schüler/innen gemeinsam zur Kletterhalle nach Aachen, bevor sie sich schließlich vorläufig verabschieden mussten.
Obwohl der Austausch also teils eine Premiere war, war er ein voller Erfolg, sodass sich die Schüler/innen bereits jetzt auf die Fortsetzung im zweiten Halbjahr des laufenden Schuljahres freuen, der sicherlich auch eine unvergessliche Erfahrung sein wird.

Laura Dohmen

• 9.12.2016
    Weihnachtsfeier der Sextaner und Quintaner
  • 14.12.2016
    Weihnachtsgottesdienst in der 1. Stunde
  • 17.12.2016
    Promball
  • 04.03. - 10.03.2017
    Anmeldezeitraum fuer die neuen Sextaner
  • Hinweis
    Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Evertz erreichen Sie unter folgender Telefonnummer: 0151-11328726
  • ALLE Termine gibt es im KGH-Kalender!